Warning: include(/home/u31502/bro-club.ru/www/include/js/stat.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u31502/forum.autotat.ru/www/acptools/sources/base/ipsController.php on line 813

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/u31502/bro-club.ru/www/include/js/stat.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear:/home/u31502/forum.autotat.ru/www/ips_kernel/') in /home/u31502/forum.autotat.ru/www/acptools/sources/base/ipsController.php on line 813
Схема подключения акустики в автомобиле. - АРХИВ - AUTOTAT.ru

АРХИВ - AUTOTAT.ru: Схема подключения акустики в автомобиле. - АРХИВ - AUTOTAT.ru

Перейти к содержимому

Внимание! Запущен новый форум AUTOTAT.ru

Всех постоянных пользователей просим зарегистрироваться на новом форуме. Этот форум будет доступен только для чтения и перенесен в архив.


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Схема подключения акустики в автомобиле. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Airatius 

  • GOLFовод
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Возраст: 32
  • Группа: =Гл. админ=
  • Сообщений: 3 882
  • Регистрация: 08 сентября 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:Техника
  • Авто:VW Golf MK-II
  • Хочу:VW Golf MK-III

Отправлено 04 мая 2009 - 12:50

Простая схема подключения фронт/тыл
Прикрепленное изображение: _________.jpg
Здесь выходы с усилителя автомагнитолы подключены напрямую к колонкам в тыловой и фронтальной части авто.

Фронт/Тыл + Твитеры
Прикрепленное изображение: ____________.jpg
Схема подобна предыдущей, но к фронтальным динамикам подключены твитеры (вч динамики), должны быть подключены через фильтр высоких частот (конденсатор)

Фронт/тыл + сабвуфер
Прикрепленное изображение: ________________.jpg
Фронтальная и тыловая акустика подключена к усилителю автомагнитолы, а для сабвуфера уже требуется внешний усилитель мощности. Внешний усилитель мощности должен быть подключен к АКБ через отдельную линию электропитания со своим предохранителем, к магнитоле усилитель подключается через линейный выход.

Фронт к автомагнитоле - Тыл к усилителю
Прикрепленное изображение: _________________.jpg
В этом случае Фронтальные динамики подключены к усилителю магнитолы, а Тыловые - к внешнему усилителю.

Фронт к автомагнитоле; Тыл и Сабвуфер - на усилителе
Прикрепленное изображение: __________________2.jpg
Фронтальная акустика с твитерами подключена к усилителю автомагнитолы. Тыловые динамики и сабвуфер - к внешнему усилителю. Усилитель должен быть - трехканальный, подключается к линейному выходу магнитолы.

Фронт на усилителе, Тыл на усилителе
Прикрепленное изображение: __________2______.jpg
В этом случае Фронтальные динамики подключены к первому внешнему усилителю мощности, а Тыловые - ко второму внешнему усилителю. Можно использовать один 4-х канальный усилитель. Первый усилитель настраивается на СЧ-ВЧ диапозон, Второй на СЧ-НЧ диапозон

Фронт на усилителе, Тыл на усилителе + Сабвуфер
Прикрепленное изображение: 3_ecbkrf.jpg
В этом случае Фронтальные динамики подключены к первому внешнему усилителю мощности, а Тыловые - ко второму внешнему усилителю, Сабвуфер к третьему. Можно использовать один 5-ти канальный усилитель. Первый усилитель настраивается на СЧ-ВЧ диапозон, Второй на СЧ-НЧ диапозон, усилитель сабвуфера на НЧ диапозон.
[img]http://v.foto.radikal.ru/0703/e6/7509adddf228.gif[/img]
3

#2 Пользователь офлайн   %username% 

  • Интересующийся
  • PipPip
  • Возраст: N/A
  • Группа: Участник клуба
  • Сообщений: 414
  • Регистрация: 14 апреля 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Авто:пешеход
  • Хочу:лошадка

Отправлено 04 мая 2009 - 14:28

дааа, последняя блок-схема - самая мажорная! Оборудования кусков на 40 минимум
Jedem das Seine...
0

#3 Пользователь офлайн   Irek 

  • AUTOTAT.RUлит
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Возраст: 33
  • Группа: Участник клуба
  • Сообщений: 2 668
  • Регистрация: 02 сентября 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Авто:aveo

Отправлено 19 октября 2009 - 09:55

У меня проблемка с подключением усилителя. В общем магнитолка штатная и линейных выходов на усилок нет. Поэтому решил взять сигнал с задних динамиков и через адптер подключить к усилителю. Кто нить так делал и есть ли у кого схемы этого адаптера.
Растения очень полезны - выделяют кислород, жизненно необходимый автомобилям…

[url="http://s-u.su"][img]http://s-u.su/s/cb82eepz.png[/img][/url]
0

#4 Пользователь офлайн   Airatius 

  • GOLFовод
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Возраст: 32
  • Группа: =Гл. админ=
  • Сообщений: 3 882
  • Регистрация: 08 сентября 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:Техника
  • Авто:VW Golf MK-II
  • Хочу:VW Golf MK-III

Отправлено 19 октября 2009 - 16:09

Нужно всего лишь два резистора, килоом по 100 где-то.

А вообще у меня в усилке есть специальный вход для сигнала с динамиков.

Я бы сделал проще, вскрыл магнитолку и подсоединил провода с тюльпанами прямо со входов микросхемы УНЧ.

Вскрываем магнитолу - находим микросхему с кучей ножек крепящуюся на корпус с радитором, находим даташит на нее, смотрим где входы - припаиваемся туда через конденсаторы 2,2мкф (подборочно)
[img]http://v.foto.radikal.ru/0703/e6/7509adddf228.gif[/img]
0

#5 Пользователь офлайн   Irek 

  • AUTOTAT.RUлит
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Возраст: 33
  • Группа: Участник клуба
  • Сообщений: 2 668
  • Регистрация: 02 сентября 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Авто:aveo

Отправлено 19 октября 2009 - 16:22

Просмотр сообщенияAiratius (19.10.2009, 16:09) писал:

Нужно всего лишь два резистора, килоом по 100 где-то.

А вообще у меня в усилке есть специальный вход для сигнала с динамиков.

Я бы сделал проще, вскрыл магнитолку и подсоединил провода с тюльпанами прямо со входов микросхемы УНЧ.

Вскрываем магнитолу - находим микросхему с кучей ножек крепящуюся на корпус с радитором, находим даташит на нее, смотрим где входы - припаиваемся туда через конденсаторы 2,2мкф (подборочно)

Я не хочу вскрывать голову!
Растения очень полезны - выделяют кислород, жизненно необходимый автомобилям…

[url="http://s-u.su"][img]http://s-u.su/s/cb82eepz.png[/img][/url]
0

#6 Пользователь офлайн   Zizi Gal 

  • Уровень 8
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Возраст: N/A
  • Группа: Участник клуба
  • Сообщений: 5 010
  • Регистрация: 04 июня 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Авто:Nexus

Отправлено 19 октября 2009 - 16:29

Просмотр сообщенияIrek (19.10.2009, 16:22) писал:

Я не хочу вскрывать голову!


Ты магнитоллу вскрывай а не голову!!! :blink:
in vino veritas, in vodka tоже
[img]http://dl.hostingfailov.com//jbig_photo/27f1b32e06.gif[/img]
0

#7 Пользователь офлайн   Irek 

  • AUTOTAT.RUлит
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Возраст: 33
  • Группа: Участник клуба
  • Сообщений: 2 668
  • Регистрация: 02 сентября 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Авто:aveo

Отправлено 19 октября 2009 - 16:59

Вобщем нашел ответ на свой вопрос
Прикрепленное изображение: highinp.gif
Растения очень полезны - выделяют кислород, жизненно необходимый автомобилям…

[url="http://s-u.su"][img]http://s-u.su/s/cb82eepz.png[/img][/url]
0

#8 Пользователь офлайн   Airatius 

  • GOLFовод
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Возраст: 32
  • Группа: =Гл. админ=
  • Сообщений: 3 882
  • Регистрация: 08 сентября 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:Техника
  • Авто:VW Golf MK-II
  • Хочу:VW Golf MK-III

Отправлено 08 сентября 2010 - 09:32

Просмотр сообщенияIrek (19 октября 2009 - 16:59) писал:

Вобщем нашел ответ на свой вопрос
Прикрепленный файл attachment

Я тебе с резисторами тоже самое предлагал
[img]http://v.foto.radikal.ru/0703/e6/7509adddf228.gif[/img]
0

#9 Пользователь офлайн   Jevgenij 

  • Новорожденный
  • Возраст: N/A
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 20 октября 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:D-pils
  • Авто:Honda Accord

Отправлено 20 октября 2010 - 21:53

Подскажитье как подключить... :) Фронт и тыл был от можорика...а саб стоит активный.Сейчас у меня 4- ох канальный усилитель естьна 900w. Подскажите как бы мне это всё скомпоновать ?
0

#10 Пользователь офлайн   Airatius 

  • GOLFовод
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Возраст: 32
  • Группа: =Гл. админ=
  • Сообщений: 3 882
  • Регистрация: 08 сентября 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:Техника
  • Авто:VW Golf MK-II
  • Хочу:VW Golf MK-III

Отправлено 21 октября 2010 - 09:43

Добрый день. Я не совсем понял фразу "Фронт и тыл был от можорика".

4-х канальный усилитель лучше использовать для фронтальных и тыловых динамиков, раз вы говорите что саб у Вас активный - усилитель ему не нужен.
Лучше сразу разделить фронт - на ВЧ и СЧ, тыл - СЧ и НЧ, саб - естественно - поднизкочастотный диапозон.
Если усилитель этого сделать не позволяет - есть смысл приобрести кроссовер.

По схемам - последний вариант, только у Вас естественно вместо двух усилителей - 1 четырехканальный, и активный саб
[img]http://v.foto.radikal.ru/0703/e6/7509adddf228.gif[/img]
0

#11 Пользователь офлайн   Jevgenij 

  • Новорожденный
  • Возраст: N/A
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 20 октября 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:D-pils
  • Авто:Honda Accord

Отправлено 21 октября 2010 - 14:29

Просмотр сообщенияAiratius (21 октября 2010 - 09:43) писал:

Добрый день. Я не совсем понял фразу "Фронт и тыл был от можорика".

Ну это я имел в виду что передние динамики через кроссовер с ВЧ (пищялками) подключены к магнитоле и задние овалы Pioneer TS-A6901 тоже к магнитоле на прямую. Передние динамики (16 см) какие то SPECRON и ВЧ этой же фирмы ( достлись до кучи с машиной).Есть динамики Hertz EV 130 есть ли смысл заменить их заменить на непонятные SPECRON правда у Hertz 13 см диаметр а у SPECRON 16 см .. ?

Усилитель Boschmann PCH-4882EX
Сабуфер Helix Xmax 12 ACTIV
Есть ещё такие кроссовры, ну их наверно нет смысла ставить на задние овалы без ВЧ (пищялок) да ?
Прикрепленное изображение: BaSs053.jpg
Подскажите ещё... У мня на активном сабуфере питание от аккумулятора и минус на корпус.Мне придётся для усилителя тянуть ещё одно питание от аккумулятора и ставить минус ? Или их как то можно совместить ?
И ещё у меня магнитола DEH P6800MP Pioneer
Прикрепленное изображение: DEH P6800MP Pioneer.jpg
Куда подключать передние динами а куда задние ?
Заранее извиняюсь....если показался тугим
0

#12 Пользователь офлайн   Airatius 

  • GOLFовод
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Возраст: 32
  • Группа: =Гл. админ=
  • Сообщений: 3 882
  • Регистрация: 08 сентября 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:Техника
  • Авто:VW Golf MK-II
  • Хочу:VW Golf MK-III

Отправлено 21 октября 2010 - 14:40

Усилитель можно подключить к тому же плюсу, что и сабвуфер, если сечение провода это позволит.
Тянуть второй провод не нужно, просто замените тот что есть на более толстый по сечению.

На магнитоле те 4 тюльпана слева - это выходы, а два тюльпана на проводах - это обычно входы AUX

Хотя на оффсайте Pioneer написано для этой магнитолы
RCA-выходы предусилителя - 3 (Front + Rear + Subwoofer)
[img]http://v.foto.radikal.ru/0703/e6/7509adddf228.gif[/img]
0

#13 Пользователь офлайн   Jevgenij 

  • Новорожденный
  • Возраст: N/A
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 20 октября 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:D-pils
  • Авто:Honda Accord

Отправлено 21 октября 2010 - 15:08

Просмотр сообщенияAiratius (21 октября 2010 - 14:40) писал:


На магнитоле те 4 тюльпана слева - это выходы, а два тюльпана на проводах - это обычно входы AUX
Хотя на оффсайте Pioneer написано для этой магнитолы
RCA-выходы предусилителя - 3 (Front + Rear + Subwoofer)

На самых левых тюльпанах S/W написано у меня там сейчас сабуфер подключен, а те что на проводах это тоже какой то выход, AUX вроде чуть ниже в виде входа для наушников
0

#14 Пользователь офлайн   ivan666 

  • Новорожденный
  • Возраст: 28
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 ноября 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rostov
  • Авто:2110
  • Хочу:много чего......

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:09

Airatius, хочу поставить (без усилителя)магнитолу hyundai h-cdm8035 и к ней динамики hyundai h-cse693 и в двери hyundai H-CF402. Вопрос хватит ли мощности у магнитолы??? Номинал у тыловых- 110 Вт.... Или может ставить в тыл проще динамики???? Посоветуй что лучше......

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 3.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2.JPG
  • Прикрепленное изображение: 1.JPG

0

#15 Пользователь офлайн   Airatius 

  • GOLFовод
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Возраст: 32
  • Группа: =Гл. админ=
  • Сообщений: 3 882
  • Регистрация: 08 сентября 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:Техника
  • Авто:VW Golf MK-II
  • Хочу:VW Golf MK-III

Отправлено 08 ноября 2010 - 15:02

ivan666
Мощность магнитолы в реале 25-27вт на канал максимум.
Естественно что мощности раскачать 110вт динамики не хватит.
Причем магнитола на максимуме будет хрипеть, трещать и задыхаться.
Хочешь чтоб все было хорошо - ставь усилок.

А так - если на максимум не ставить - будет сносно.

Хотя ждать много от динамиков и магнитолы Hyundai не стоит.
[img]http://v.foto.radikal.ru/0703/e6/7509adddf228.gif[/img]
0

#16 Пользователь офлайн   ivan666 

  • Новорожденный
  • Возраст: 28
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 ноября 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rostov
  • Авто:2110
  • Хочу:много чего......

Отправлено 08 ноября 2010 - 15:15

Спасибо за оперативность! Если честно, то мне не нужна "крутая" система, хочу просто поставить музычку в свой авто т.к. она вообще отсутствует...... А в соседнем магазине привлекательная акция на данный товар, вот я и решил..... Значит нужно подбирать динамики с номиналом не более 50Вт?
0

#17 Пользователь офлайн   Mclaren 

  • Где разметка? Ездим как в Каире!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Возраст: 36
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 778
  • Регистрация: 04 сентября 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Авто:Волга
  • Хочу:Ford S-max

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:23

Скорее всего так. Смысла подбирать больше нет. Ты их никогда на уровень выше чем положено не вытащишь по звуку.
[url="http://autotat.ru"][size="5"]Автопортал Казани - AUTOTAT.ru[/size][/url]
0

#18 Пользователь офлайн   Mclaren 

  • Где разметка? Ездим как в Каире!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Возраст: 36
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 778
  • Регистрация: 04 сентября 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Авто:Волга
  • Хочу:Ford S-max

Отправлено 23 ноября 2010 - 10:33

Мне вот интересно, люди покупают магнитолы с наворотами которые потом не используют.
[url="http://autotat.ru"][size="5"]Автопортал Казани - AUTOTAT.ru[/size][/url]
0

#19 Пользователь офлайн   Airatius 

  • GOLFовод
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Возраст: 32
  • Группа: =Гл. админ=
  • Сообщений: 3 882
  • Регистрация: 08 сентября 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:Техника
  • Авто:VW Golf MK-II
  • Хочу:VW Golf MK-III

Отправлено 23 ноября 2010 - 17:03

например ?
[img]http://v.foto.radikal.ru/0703/e6/7509adddf228.gif[/img]
0

#20 Пользователь офлайн   gedeon2000 

  • Новорожденный
  • Возраст: 99
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 18 декабря 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара
  • Авто:ВАЗ-2109
  • Хочу:танк

Отправлено 18 декабря 2010 - 19:40

Вопрос такой: у меня 2 усилителя-2-х канальный на перед и моноблок на саб. хочу воткнуть в систему кондер (на саб). как он подключается параллельно или в разрыв. если параллельно то обе клеммы на аккумулятор или минус на кузов?
0

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей